Qual a temperatura certa para beber uma cerveja?

No brasil, ouve-se com frequência o chavão ‘vê uma trincando trincando!’ e outros sinônimos de uma cerveja bem gelada, mas para quem quer uma cerveja de verdade, sem a inclusão de ingredientes que para baratear o produto, sabe que não é bem assim!

Mas porque, então, se toma a cerveja tão gelada no Brasil? A resposta é simples, pois assim se ‘anestesia’ as papilas gustativas, para que não sintam o verdadeiro sabor (ruim) da ‘cerveja’ que se toma.

Chega de papo, qual a temperatura ideal da minha cerveja???
Temperaturas mais elevadas revelam mais sabores, enquanto cervejas mais geladas são mais refrescantes.

O escritor sobre cerveja Michael Jackson (Aham, isso mesmo!) propõe uma escala de 5 temperaturas:

Bem geladas (7ºC): Para cervejas leves e claras;
Geladas (8ºC): Para Berliner Weisse e outros tipos de cerveja de trigo;
Pouco geladas (9ºC): Para todas as lagers escuras, altbier e cervejas alemãs trigo;
Temperatura de porão/adega (13ºC): Para ales inglesas, stout e a maioria das ‘especialidades belgas’;
Temperatura ambiente (15,5ºC): Para strong dark ales (especialmente as trapistas) e barley wine;

Agora que você já sabe a temperatura ideal da sua cerveja favorita, divirta-se e deixe um comentário nos contando como foi!