Dica de Inverno: Como harmonizar queijos e cervejas?

Muito se fala sobre harmonização de queijos e vinhos. Mas será que não podemos aproveitar a estação para combinar queijos com as deliciosas cervejas especiais?

1) Comece escolhendo o queijo. Se você acha que existem muitos estilos de cerveja, vai ficar maluco quando ver a variedade de queijos. Portanto, comece essa experiência escolhendo algum queijo que você já provou e já sabe que gosta.
2) Muito parecido com as dicas gerais de harmonização que estão presentes no novo e-Book do beer king (veja o eBook aqui) você deve procurar cervejas com características que complementem as do queijo. Por exemplo, se o queijo for muito amargo, você deve procurar cervejas que também possuam amargor elevado. Um queijo cheddar harmoniza bem com uma cerveja IPA.

 

 

 

3) Uma grande vantagem: Diversos estilos de cervejas combinam com cada tipo de queijo. Experimentando diferentes cervejas com 1 tipo de queijo apenas irá lhe agregar muito conhecimento degustativo e você vai conseguir perceber quais pares de harmonização mais lhe agradam.
4) A sequência é tudo: Comece com queijos leves combinando com cervejas leves e vá  vagarosamente aumentando o amargor e o teor alcoólico. Essa é uma forma de ir adaptando as papilas gustativas para que percebam melhor os sabores.
Veja na imagem abaixo algumas sugestões de harmonização entre cervejas e queijos.
Caso você queira aprender mais sobre cervejas especiais, receber dicas de harmonização e de como apreciar cervejas também no inverno, tenho uma dica para você neste vídeo AQUI (CLIQUE AQUI).
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