Curso de Clarificação, Fermentação e Leveduras Grátis?

Nós fizemos uma pesquisa para saber quais as principais dúvidas de quem produz cerveja em casa.
Com essas respostas, formatamos o nosso curso gratuito com esses três assuntos.

A Clarificação:

É prejudicada por partículas em suspensão. Uma cerveja sem partículas em suspensão é uma cerveja bastante límpida. As principais partículas causadoras de turbidez são: Polifenóis, Proteínas e Leveduras.
Veremos diversas técnicas e cuidados para evitar a permanência destas substâncias em suspensão na sua cerveja.

A Fermentação:

É quando o mosto é transformado em cerveja. A gente, os cervejeiros, prepara o mosto, a cerveja quem faz é o fermento. Por isso essa é uma etapa tão importante.
Você pode jogar toda a produção fora, mesmo tendo investido em material e equipamento, se a sua fermentação sair ruim.
Acontece em 3 etapas: Adaptativa; Crescimento e Fermentação; Estacionária.
Veremos como tirar o melhor proveito de cada uma das etapas, faixas ótimas de temperatura.

Leveduras:

São as responsáveis pela transformação do mosto em cerveja. Uma boa escolha de leveduras para o seu estilo de cerveja e condições de trabalho (controle de temperatura, por exemplo) garantirá um ótimo resultado.
No I CONCURSO DE CERVEJAS DO BEER KING, jurados notaram que algumas escolhas de leveduras foram precipitadas, rebaixando as notas destas cervejas.