Costelinha Suína e as Cervejas Porter e Stout

UMA PEQUENA INTRODUÇÃO:

Além de entusiasta e empreendedor no âmbito da consciência alimentar (entenda-se: saber de onde vem o que comemos, ou escolha ativa de nossos alimentos) através das cervejas especiais e todo esse movimento das microcervejarias, com o beer king, tenho o privilégio de trabalhar em outra empresa indiretamente ligada com um tipo bem específico de alimentação: o churrasco. (pra quem ficar curioso, a outra empresa pela qual trabalho é essa: Bom de Brasa – Churrasco e Lareira. – a gente é uma agroindústria e vendemos carvão vegetal, lenha, gravetos e diversos outros produtos para churrasco e lareira).

FONTE: http://www.morguefile.com/
Visto que contribuo com o blog da Bom de Brasa e também com o da beer king, e muito cervejeiro gosta de churrasco, vou publicar (quando achar válido, e quando não fugir do tema) alguns textos que publico na Bom de Brasa (rola bastante receita de churrasco e aqui eu já vou indicar alguma cerveja pra harmonizar!)
A RECEITA E A HARMONIZAÇÃO

A última receita que eu publiquei é essa abaixo e foi retirada de um livro (um livro i-r-a-d-o, diga-se de passagem, que está no final do texto). Eu recomendo harmonizar com uma Stout ou uma Porter, e se você ainda não testou, aproveite e teste, se tiver a oportunidade! Cortes suínos com Porter fica sensacional. Bom proveito!

ENFIM A RECEITA!

A costelinha suína precisa ser preparada com antecedência: coloque-a perto da churrasqueira para que esquente até a temperatura ambiente. Se for colocada fria e salgada na grelha irá absorver sal demais até que comece a cocção.
Tempere com sal grosso (nunca em demasia), e deixe por dez minutos em temperatura ambiente. Após os dez minutos, retire todo o sal.
Coloque as costelinhas a 40cm da brasa já acesa, com a churrasqueira bem quente, com os ossos virados para baixo. Procure evitar labaredas.
Sirva bem passada, acompanhada de limão.
Fonte da receita: Experiências próprias do autor, e dicas do livro “Carnes e Churrasco”, de Marcos Bassi (1948-2013).