Cerveja no almoço, cerveja no jantar, cerveja tá virando produtoalimentar…

No best seller, ‘Uma breve história do mundo o historiador, escritor e professor Geoffrey Blainey fala sobre a cerveja: Esse parte do livro eu particularmente gostei.

Digamos que eu tenha me identificado com a época!
Em muitas terras européias, os grãos, principalmente a cevada, eram também usados para a produção de cerveja.

Na Inglaterra, a cereja caseira, tomada em quase todas as refeições, era praticamente tão essencial quanto o pão na dieta diária. As crianças tomavam-na todos os dias.

Num renomado colégio interno de Londres, em 1704, o café da manhã consistia de pão e cerveja, enquanto os pobres que viviam nos asilos recebiam cerveja em quase todas as refeições.

O chá bastante consumido na China, era uma bebida reservada aos mais abastados na Europa.

O café também era um luxo em toda a parte, à exceção das terras em que era produzido.

E você, se identificou com algum comportamento da época de 1700? Conte-nos!