Avaliação da Cerveja Estrela Damm Inedit

Veja a avaliação da cerveja Estrella Damm Inedit escrito por um membro do beer king club!

“A Estrella Damm Inedit nasceu da união da criatividade, habilidade e conhecimento de Ferran Adrià, Juli Soler(Chef e Sommelier, respectivamente, do premiado Restaurante El Bulli) e os Mestres Cervejeiros da Damm, foi desenvolvida para acompanhar pratos de alta gastronomia.
Pertence ao estilo Witbier, feita com maltes de cevada e trigo, aromatizada com lúpulos e especiarias como coentro, casca de laranja e alcaçuz.
Mesmo tendo recebido o Beer King Club na quarta quinta feira(11-02), decidi guardar para uma outra ocasião, acabei não resistindo e degustei no sábado, conclui que um dia quente na minha região harmonizaria perfeitamente com uma witbier.
Logo ao abrir tive a primeira boa impressão sobre a cerveja, o inconfundível som de uma cerveja bem carbonatada, no copo pude observar a coloração amarelo-claro e turva, a espuma branca e abundante que persistiu até o último gole. Apesar da coloração clara ela não chegou a ser tão pálida como a Hoegaarden ou Vedett, que são as witbiers mais conhecidas. No aroma uma nova e agradável surpresa, rico e complexo destacando principalmente um adocicado do alcaçuz, um cítrico que remete a lima e notas florais. No paladar tive de início uma leve doçura misturado com um cítrico característico das witbiers e um final seco e curto tudo isso em uma cerveja cremosa e muito refrescante.
Toda esta riqueza de aromas e sabores pedem para ser harmonizados com pratos igualmente bem criados tais como: caviar, lagosta, faisão, chester, pato, comida japonesa(sashimi, sushi e temaki), também é uma boa opção com queijos como Camembert e Roquefort”.
Texto escrito por Igor Arantes – Membro beer king club

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